Куриные котлеты

Домашние рубленые куриные котлеты из куриного филе — это нежное и сочное блюдо, отличное как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приготовленные из мелко нарубленного куриного филе, они сохраняют свою сочность благодаря добавлению мелко нарезанного лука и кусочков хлеба, вымоченного в молоке. Секрет этих котлет кроется в правильной обжарке: сначала на сильном огне для образования золотистой корочки, а затем на медленном, чтобы сохранить всю их нежность внутри. Подаются они обычно с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами.

Вкусные котлетки из куриного фарша, придутся по вкусу и взрослым, и детям.


Ингредиенты

  • Фарш куриный (70% куриного филе+ 30% жирной свинины) 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 упак
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Крупа манная 2 ст.л.
  • Куркума (щепотка)
  • Базилик (сушеный по вкусу)


Приготовление пошагово

Добавить в фарш, потертый на средней терке лук и чеснок, манную крупу, яйцо, соль и специи.

Хорошо перемешать и оставить минут на 20,чтобы разбухла манная крупа.

Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить на растительном масле, с двух сторон, до румяной корочки.

Довести до готовности в микроволновке (5 минут) или в духовке (15 минут). Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Салат Весенняя свежесть

Котот с консервированной рыбой