Куриные котлеты
Домашние рубленые куриные котлеты из куриного филе — это нежное и сочное блюдо, отличное как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приготовленные из мелко нарубленного куриного филе, они сохраняют свою сочность благодаря добавлению мелко нарезанного лука и кусочков хлеба, вымоченного в молоке. Секрет этих котлет кроется в правильной обжарке: сначала на сильном огне для образования золотистой корочки, а затем на медленном, чтобы сохранить всю их нежность внутри. Подаются они обычно с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами.
Вкусные котлетки из куриного фарша, придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты
- Фарш куриный (70% куриного филе+ 30% жирной свинины) 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 упак
- Яйцо куриное 1 шт.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Крупа манная 2 ст.л.
- Куркума (щепотка)
- Базилик (сушеный по вкусу)
Приготовление пошагово
Добавить в фарш, потертый на средней терке лук и чеснок, манную крупу, яйцо, соль и специи.
Хорошо перемешать и оставить минут на 20,чтобы разбухла манная крупа.
Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле, с двух сторон, до румяной корочки.
Довести до готовности в микроволновке (5 минут) или в духовке (15 минут). Приятного аппетита!