Салат Весенняя свежесть
Этот салат действительно по-весеннему свежий, витаминный и очень вкусный. Подавать его нужно сразу же после приготовления, иначе может потечь.
Ингредиенты
- Капуста (краснокочанная) 300 г
- Огурцы (свежие) 1 шт.
- Помидоры черри (свежие) 2 шт.
- Перец болгарский сладкий 1 шт.
- Редис 6-7 шт.
- Лук красный 0,5 шт.
- Растительное масло (пахучее) 2 ст.л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень
- Листья салата 3-4 шт
Приготовление пошагово
Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками. Огурцы нарезать также тонкой соломкой, помидоры - ломтиками. Редис, отложив пару штук для украшения, нарезать кружочками. Сладкий перец - длинными, тонкими кусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами, зелень мелко порубить., листья салата порвать руками. Все подготовленные продукты соединить, посолить по вкусу, заправить маслом и аккуратно перемешать. Выложить в тарелку, украсить "цветками" из редиса. Приятного аппетита!