Котот с консервированной рыбой
Котот с консервированной рыбой - очень вкусный и сытный завтрак.
Для воскресного завтрака, пожалуй, лучший вариант! Попробуйте!
Ингредиенты
- яйца (по количеству формочек)
- рыба консервированная (подойдет и тунец, и обычная сайра) 100-200 г
- зелень укропа и петрушки
- перец черный молотый
- соль (по желанию - рыба же уже соленая...)
Приготовление пошагово
По керамическим формочкам для запекания или кокотницам раскладываем консервированную рыбку, нарезанную на небольшие кусочки, слегка перчим. Вбиваем в каждую формочку по яйцу, выставляем формы на противень (если у вас есть глубокий) или любую жаропрочную форму. Наливаем в форму воды так, чтобы она доходила да серединки кокотниц, ставим всю конструкцию в духовку и запекаем до того момента, когда белки побелели, духовку выключаем, за счет горячей воды, кокот дойдет до готовности. Подавать такой кокот нужно, посыпав свежей зеленью, с подрумяненным в духовке хлебом. Приятного аппетита!