Суп с курицей, овощами и плавленым сыром
Сытный, но в то же время не тяжелый, вкусный суп. Имеет нежный сливочный вкус, поэтому очень нравится детям.
Ингредиенты
- Вода 2 л
- Картофель 4 шт.
- Овощи замороженные (смесь) 200 г
- Куриное филе 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр плавленый 2 шт.
- Перец сладкий свежий 0,5 шт.
- Паприка (или сушеный кусочками красный перец)
- Соль, перец черный (по вкусу)
- Зелень
- Чесночек (по желанию) 1 зуб
- Лавровый лист 1 шт.
- Смесь растительного и сливочного масел (для пассеровки)
Приготовление пошагово
Лук и морковь порезать кубиками и спассеровать в кастрюле на смеси растительного и сливочного масел. Добавить нарезанное кусочками куриное филе, замороженные овощи и порезанный сладкий перец, еще немного потомить. Налить в кастрюлю с мясом и овощами нужное количество воды, закипятить. Добавить порезанный картофель, посолить, поперчить и варить до готовности. Сырки порезать кусочками и отправить в суп (по желанию, для аромата, можно добавить немного подкопченого сыра). Положить лавровый лист, чеснок. Когда сыр расплавится полностью, суп готов. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и паприкой. Приятного аппетита!