Суп с курицей, овощами и плавленым сыром


Сытный, но в то же время не тяжелый, вкусный суп. Имеет нежный сливочный вкус, поэтому очень нравится детям.


Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Картофель 4 шт.
  • Овощи замороженные (смесь) 200 г
  • Куриное филе 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр плавленый 2 шт.
  • Перец сладкий свежий 0,5 шт.
  • Паприка (или сушеный кусочками красный перец)
  • Соль, перец черный (по вкусу)
  • Зелень
  • Чесночек (по желанию) 1 зуб
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Смесь растительного и сливочного масел (для пассеровки)


Приготовление пошагово

Лук и морковь порезать кубиками и спассеровать в кастрюле на смеси растительного и сливочного масел. Добавить нарезанное кусочками куриное филе, замороженные овощи и порезанный сладкий перец, еще немного потомить. Налить в кастрюлю с мясом и овощами нужное количество воды, закипятить. Добавить порезанный картофель, посолить, поперчить и варить до готовности. Сырки порезать кусочками и отправить в суп (по желанию, для аромата, можно добавить немного подкопченого сыра). Положить лавровый лист, чеснок. Когда сыр расплавится полностью, суп готов. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и паприкой. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Салат Весенняя свежесть