Идеальная курица в духовке
На мой взгляд - это самый лучший маринад для запекания курочки в духовке! Он очень простой. Курочку, приготовленную по этому рецепту я подаю с вот таким картофелем, запеченным с овощами!
Ингредиенты
- курица (не более 1кг 300г) 1 шт.
- майонез 1,5 ст.л.
- томатная паста 1,5 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- чеснок 10 шт.
- соль
- перец черный молотый
- растительное масло (для смазки противня)
Приготовление пошагово
Итак, выбираем курочку для запекания не очень крупную - не более 1300 грамм - тогда она отлично пропечется, а мед не успеет подгореть
Моем ее, удаляем все лишнее, разрезаем напополам по грудке.
Переворачиваем, распластываем на доске и шпигуем чесноком - особое внимание грудке и мякоти на бедре.
В тарелку кладем 1,5 столовых ложки майонеза, 1,5 столовых ложки хорошей (!) томатной пасты, столовую ложку меда, рубленый чеснок (3-4 зубчика), соль, молотый черный перец.
Перемешиваем до однородной консистенции.
Курочку обмазываем смесью с внутренней части, кладем в форму, обмазываем маринадом сверху (тут еще вот какое дело если майонез у вас домашний, смазывать форму для запекания растительным маслом не надо - майонез отдаст свое растительное масло а если покупной, смажьте немного форму - для подстраховки). Даем ей постоять в маринаде час.
Запекаем в духовке при 170 градусах 40-45 минут (приглядывая).
Подаем горячей, с картофелем на гарнир, с зеленью, и с белым соусом. Приятного аппетита!